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vendredi 24 janvier 2014

LE gâteau fondant au chocolat .... inratable

Ingrédients
. 200 g de chocolat noir 
. 125 g de beurre
. 6 œufs (blancs et jaunes séparés)
. 125 g de sucre en poudre
. 1 cuillère à soupe de farine

Préparation
Mettre à fondre le chocolat en morceaux et le beurre coupé en dés dans un saladier au bain-marie. Lorsque tout est fondu, ôter du bain-marie, mélanger et laisser tiédir un peu. Ajouter alors le sucre. Puis, incorporer les jaunes d’œuf un à un. Enfin, ajouter la cuillère de farine et réserver.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer 1/3 des blancs vigoureusement à la préparation chocolatée (pour la détendre) puis ajouter très délicatement le reste des blancs, en soulevant la masse.
Verser cet appareil dans un moule à manqué et cuire dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes (dans le moule à manqué). Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir.

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