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samedi 14 décembre 2013

Poulet glacé au vinaigre balsamique et tomates séchées


Ingrédients
4 blancs de poulet
1 gros oignon
2 gousse d'ail hachées
350 ml de bouillon de poulet
100 ml de vinaigre balsamique
4 CS de sirop d'érable ou de miel
2 CS de maïzena
10 tomates séchées
1 CS d'huile d'olive
Sel, poivre



Préparation
Dans une sauteuse, faire caraméliser l'oignon émincé avec l'huile d'olive.  Sauter birèvement l'ail et ajouter les blancs de poulet. Saler, poivrer et faire brunir. Réserver poulet et oignons.

Déglacer la poêle avec le vinaigre et le bouillon mélangés. Ajouter les tomates sèchées coupées en petit morceaux et le sirop d'érable. Bien mélanger. Quand ça bout, ajouter la maïzena et continuer à cuire jusqu'à épaississement de la sauce.

Placer le poulet et les oignons dans un plat recouvert de papier sulfurisé et recouvrir de sauce. Cuisez pendant 30 minutes environ (180°) en mouillant régulièrement le poulet.