Pages

lundi 23 décembre 2013

Verrines apéro facile

Thon/tzatziki/crevette
Dans une verrine superposer thon/mayo, tzatziki, petites crevettes, oignons séchées, et 2 gouttes de citron

Chili con carne
Mélanger une petite boite de chili con carne avec un peu de concentré de tomate, du paprika et un peu de jus de citron. Dans une verrine superposer le chili con carne, grain de maïs, copeaux de parmesan et origan

Jambon/vache qui rit/concombre
Dans une verrine superposer une couche de jambon haché, une couche de vache qui rit travaillé à la cuillère, et une couche de concombre taillé à cœur
(Utiliser une poche sans la douille pour le jambon et la vache qui rit)

Penne thon à la sicilienne
300g mini penne - 2 boites de thon naturel - 120g olives noires dénoyautées - 120g tomate séchée - huile d'olive - vinaigre balsamique - sel et poivre
Cuire les mini penne dans de l'eau avec gros sel et huile d'olive, elles doivent être al dente. Les égoutter et refroidir à l'eau froide. couper les olives noires et tomates séchées en petits morceaux, presser et émietter le thon. Mélanger le tout et rajouter les penne, arroser d'huile d'olive et vinaigre balsamique, saler et poivrer. Remplir les verrines et déposer une petite feuille de basilic par dessus

Tomate/avocat/orange
Couper en cube des tomates, avocats et orange. Assaisonner d'un trait de jus de citron et huile de sésame à votre convenance, saler et poivrer. Déposer un demi-quartier de clémentine par le dessus

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire