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samedi 14 décembre 2013

Blinis mozzarella/pesto basilic sur lit de tartare de tomate

Ingrédients pour 15 blinis
- 190g fromage blanc
- 130g farine
- 1 œuf
- 1 sachet de levure
- 1/2 cuillère à café de sel

Ingrédients pour le tartare de tomate
- 4 tomates allongées
- 2 mozzarella de qualité
- 4 c à s d'huile d'olive
- 4 c à s de vinaigre balsamique
- Basilic frais
- Sel et Poivre

Ingrédients pour le pesto-basilic
- 30 g de basilic lavé
- 4 CS d'huile d'olive
- 2 CS de parmesan
- 1 gousse d'ail
- 2 CS de pignons de pin grillés


Préparation pour blinis
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et l'œuf.
Tout en continuant de mélanger, ajoutez progressivement la farine tamisée. 
Versez ensuite la levure et mélangez.
Salez.
Placez la préparation au frais une bonne demi-heure. (La pâte peut aussi se préparer la veille).
Dans une poêle bien chaude, versez une louche de pâte et laissez cuire. Retournez-les à l'apparition des trous.  
 
Préparation pour le tartare de tomate 
Couper les tomates ou tous petits dés et ôter le jus. Déposer les dés de tomates dans un petit saladier avec l'huile, le vinaigre et le basilic coupé finement. Saler et poivrer puis mélanger. Couvrir le saladier et laisser reposer une demi heure  au réfrigérateur.
 
Préparation pour le pesto basilic
Hacher les ingrédients tout en rajoutant l'huile d'olive au fur et à mesure.
 
Assemblage Poser un blini, puis le tartare de tomate, découper une fine tranche de mozzarella puis déposer la tranche de mozzarella sur le tartare de tomate, puis poser par dessus la mozzarella un peu de pesto basilic


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